Olá meninas!!!
Hoje vim compartilhar com vocês uma "gorcide" deliciosa...
TORTA DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS, que fiz para o ano novo.
E me desculpem, mas não tenho nenhuma fotinho dessa gostosura...
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito Maria (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
RECHEIO:
250g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 lata de creme de leite
GELÉIA:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora, framboesa)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
PREPARO:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje numa vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Acrescente o mel, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora.
Para a geléia, leve ao fogo baixo as frutas, o açúcar e o suco de limão por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter ponto de geléia com pedaços de frutas. Despeje em um prato e vire, se demorar a escorrer está no ponto. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.
Simples assim!!! E posso garantir que de tão gostosa que fica, não sobra nem um pedacinho se quer...
Encontrei essa receita na "Receitas e Delícias - Ano 12, n° 113 - 2011"
BOM APETITE!!!
Um comentário:
Nossaaaaaaaa! Deve ficar maravilhosa! Hummmmmm...
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